Вопросы промышленной экологии Рязани обсудят в Москве

25.07.2019 15:03

13 сентября в Москве, в деловой зоне отеля Ритц-Карлтон, состоится Вторая ежегодная конференция «Промышленная экология».

В ней примут участие представители всех ветвей органов федеральной и региональной власти, регулирующих отрасль, профессиональных сообществ и профильных экспертных организаций; менеджеры высшего звена российских и зарубежных промышленных компаний, производители оборудования для переработки промышленных отходов и очистных сооружений, руководители инвестиционных и коммерческих банков, проектных и инжиниринговых организаций, научных учреждений; инвесторы, эксперты и аналитики, а также представители деловых и отраслевых СМИ.

На мероприятии будут рассматриваться такие темы, как «Формирование модели устойчивого экологического развития в России: проблемы и перспективы, «Квотирование загрязняющих выбросов в атмосферу: что дальше?», «Компенсация ущерба окружающей среде и стимулирование модернизации производства: какую модель выбрать?», «Наилучшие доступные технологии: экономическая эффективность внедрения», «Взаимодействие власти, бизнеса и общества в решении экологических проблем», «Промышленные отходы: хранение, переработка, утилизация».

В конференции примет участие Алексей Деев – председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», топ-менеджер компании «Экошлак».

По его словам, «в настоящее время большинство предприятий по переработке бытовых и промышленных отходов вполне объективно оценивает потенциальные риски от своей деятельности и предпринимают шаги для обеспечения экологической безопасности».

– Сегодня имеются очень разнообразные и успешные практики по управлению экологическими рисками и применению безопасных технологий. Но существуют и проблемы – загрязнение атмосферного воздуха и водных ресурсов, экосистемы в целом, переработка и утилизация промышленных отходов. Для каждого предпринимателя экологическая безответственность – это серьезный ущерб репутации и деловым связям. Но при этом бизнесу очень не хватает продуманного и тщательно проработанного регулирования. 
В рамках конференции мы обсудим самые острые вопросы в сфере промышленной экологии, перспективы внедрения экологически ориентированных моделей в экономику. Здесь будет представлен взгляд государства, бизнеса и общественных институтов на самые актуальные  текущие проблемы, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ