Вопросы к налоговикам остаются

06.03.2018 18:06

В течение недели в рязанское областное отделение ОПОРЫ РОССИИ продолжали поступать обращения предпринимателей по итогам форума «Бизнес в режиме нон-стоп», который состоялся в Рязани 2 и 3 марта.

Как известно, участие в нем приняли представители контрольно-надзорных органов региона и бизнес-общественности. В настоящее время готовится резолюция данного мероприятия, в которой будут отражены предложения бизнеса сообщества ведомствам, возникшие в ходе заседания.

По словам руководителя группы компаний «Стройпромсервис» Максима Оводкова – члена Президиума федеральной ОПОРЫ РОССИИ, сопредседателя регионального отделения организации, над большей частью поступивших вопросов рязанской ОПОРЕ предстоит работать с рязанской налоговой службой.

– Президиум ОПОРЫ РОССИИ зачастую в Москве проходит на площадке ФНС РФ. На последнем заседании Президиума мы вместе с главой ведомства Михаилом Мишустиным обсудили проблемные точки в налоговом администрировании и получили новые установки на взаимодействие ведомства с бизнес-сообществом. На нашем форуме, в режиме диалога – интерактивного общения, нам удалось сделать немало, например, мы наметили повестку для проведения совместных мероприятий с УФНС и региональным отделением Центрального Банка по проблеме блокировки счетов. Но вопросы остаются и решать их нам предстоит с ведомством в рабочем режиме, – отметил он.

Среди основных достижений форума Максим Оводков назвал намеченные консультации риэлторов и прокуратуры по сделкам с недвижимостью. Это, по его словам, необходимо населению и бизнесу, так как предложенная мера усилит защищенность сделок – граждане и юрлица смогут получить консультации экспертов-риэлторов и представителей прокуратуры.

– На форуме нам удалось наметить широкий круг вопросов, которые касаются работы с Роспотребнадзором. Мы достигли понимания в вопросе участия членов ОПОРЫ в совместных проверках с ведомством. Намечен и план работы с Россельхознадзором. Важно, что участие в его формирование приняли рязанские сельхозпроизводители и фермеры. В целом, мероприятие в интерактивном формате носило конструктивный и позитивный характер, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ