В Рязани не будет «мусорного» коллапса

16.11.2018 17:05

Похоже, летняя «мусорная» тема, так взволновавшая рязанцев, потеряла свою актуальность. Как известно, некоторые СМИ сообщали о том, что в наш регион будут свозить мусор из Москвы.  Но ее власти нашли еще несколько регионов, куда будут транспортировать мусор из столицы, и  Рязанской области в этом списке нет.

По словам Алексея Деева, рязанского предпринимателя, председателя Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанского отделения российского бизнес объединения «ОПОРА РОССИИ», «в Рязани «мусорного» коллапса не будет».

– Из-за невозможности вывезти весь мусор, который скапливается в Москве, Сергей Собянин пытался пролоббировать консервацию «мусорной реформы» на два года. Но судя по тому, что власти столицы нашли как минимум четыре региона, куда они намерены вывозить мусор Москвы, его попытка отложить федеральную реформу не увенчалась успехом. Помимо уже строящегося полигона «Шиес» в Архангельской области, мусор из Москвы хотят свозить в другой район этого же региона, а также в Калужскую, Ярославскую и Костромскую области, – отметил Деев.

Напомним, Москве стало некуда везти мусор после мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в этом году. Здесь были закрыты несколько свалок и полигонов, ежегодно принимающих около 1,3 млн тонн мусора.


ПАРТНЕРЫ