Стало известно, когда состоится Круглый стол по ТБО

03.10.2018 16:04

Как стало известно ИА СРБ62, результаты конкурса по выбору единого регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами были аннулированы постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы Рязанской области. Таким образом, регион оказался в числе многих субъектов РФ, оставшихся без оператора ТКО.

Тем не менее, реформа данной сферы идет сложно – большинство региональных операторов к ней не подготовлено. Территориальные схемы размещения полигонов ТБО не согласованы с гражданами, не определены тарифы за вывоз отходов для населения, в некоторых регионах уже зафиксированы нарушения установленного порядка ценообразования, не разрешены проблемы с контейнерами по гигиеническим параметрам, а также снабжение подобной тарой частного сектора.

Эти и другие проблемы будут подниматься на заседании Круглого стола, который состоится 12 октября в конгресс-холле рязанского отеля «Амакс», и будет организован по инициативе Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанского отделения российского бизнес объединения «ОПОРА РОССИИ».

По словам главы Комитета Алексея Деева, на это мероприятие приглашены представители профильных региональных министерств, контролирующих и надзорных органов, общественности, а также участники рынка ТБО.

– Темой предложенного нами мероприятия станут «Новые условия для деятельности хозяйствующих субъектов на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами». Как известно, к 1 января 2019 года в России завершится переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Мы хотим обсудить, какие меры принимаются для его реализации. До вступления в силу нового закона осталось всего два с половиной месяца. На наш взгляд, за это время решить все создавшиеся проблемы и определится с конкретным алгоритмом действий, достаточно сложно, поэтому необходим  переходный период для участников данного рынка. С этой инициативой по результатам заседания «ОПОРА РОССИИ» хочет выйти на федеральный уровень, – отметил он.

 

Ранее по теме:

В Рязани отменены результаты конкурса по выбору единого оператора по обращению с отходами

Коммунальный «мусорный тариф»: рекорд не поставлен


ПАРТНЕРЫ