Стало известно, как рязанские предприниматели могут избежать штрафов

27.03.2019 16:04

27 марта состоялась рабочая встреча председателя Комитета по налоговому администрированию рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Оксаны Селезневой и руководителя Рязаньстата Елены Нюниной.

Она прошла в рамках взаимодействия общественного бизнес-объединения с ведомством.

Оксана Селезнева в ходе встречи рассказала о целях и задачах Комитета по бюджету и налогам «ОПОРЫ РОССИИ», среди которых анализ налоговой проблематики, формирование предложений по изменению налогового законодательства, анализ проблематики налогового администрирования и взаимодействия с налоговыми органами, а также формирование предложений по устранению выявленных недостатков.

Глава Комитета среди основных задач «ОПОРЫ» отметила максимальное присутствие организации в профильных комиссиях и рабочих группах законодательных и исполнительных органов власти.

В ходе разговора Селезнева отметила особую роль федерального Комитета по бюджету и налогам, который возглавляет сам президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Она заявила, что рязанское отделение бизнес-объединения настроено на конструктивную работу с Рязаньстатом.

– Существенное усложнение и увеличение числа отчетности требует от нас более качественного информирования предпринимателей. Это необходимо для того, чтобы представители бизнеса смогли избежать административного наказания в виде штрафов за не вовремя поданные в Рязаньстат документы. Мы сосредоточимся на своевременном оповещении своих коллег о новшествах, которые появляются на сайте ведомства, – сказала она.

Для справки. Оксана Селезнева рекомендована для вхождения в Общественный Совет при Рязаньстате. В настоящее время она входит в Общественный Совет при УФНС России по Рязанской области, является членом федерального Комитета по бюджету и налогам «ОПОРЫ РОССИИ».

Оксана Селезнева возглавляет финансово-правовое бюро «Стрим», которое занимается ведением бухгалтерского и кадрового учета, обслуживая около 500 рязанских компаний и индивидуальных предпринимателей.


ПАРТНЕРЫ