Рязанскую стоматологическую клинику изучала экспедиция из Высшей Школы Экономики

26.04.2018 16:04

Руководитель клиники «Кремлевская стоматология» Андрей Архипенко встретился с участниками экспедиции научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций Высшей Школы Экономики.

Во встрече приняли участие профессор, заместитель руководителя департамента политической науки ВШЭ Игорь Орлов и студенты ВШЭ, получающие образование по политологии, социологии и государственно-муниципальному управлению. Встреча состоялась в формате бизнес завтрака.

Научно-учебная лаборатория исследований в области бизнес-коммуникаций была создана Высшей Школой Экономики более 10-ти лет тому назад. Ее научным руководителем является президент НИУ ВШЭ Александр Шохин, профессор, заведующий кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП). Заведует лабораторией профессор ВШЭ Валентина Кириллина.

В сферу деятельности лаборатории входит проведение исследований в области эффективных коммуникаций между представителями власти и бизнес-кругами и мониторинг тенденций развития социального партнёрства между разными группами общества. Лаборатория занимается также изучением отечественного и зарубежного опыта построения равноправного диалога внутри современного коммуникативного пространства.

Во время бизнес завтрака участники обсудили взаимодействие власти и бизнеса на территории Рязанской области. Особую роль Андрей Архипенко отвел таким механизмам продвижения интересов МСП, как участие представителей бизнеса в общественных советах, экспертных комиссиях и комитетах при региональных исполнительных органах власти. 

Помимо того, он поделился опытом взаимодействия с органами власти и контрольно-надзорными органами в реализации риско-ориентированного подхода 

В ходе дискуссии Андреем Архипенко и участниками экспедиции были затронуты вопросы участия предпринимателей в реализации проектов социальной направленности на региональном и городском уровнях, в частности, в организации тематических городских праздников и фестивалей, развитии медицинского туризма.

– Нам интересны образовательные бизнес модули Высшей Школы Экономики, и думаю, что в этом направлении мы найдем много общего, – отметил в ходе встречи сопредседатель рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ Андрей Архипенко.

Встреча состоялась в штабе рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ на улице Соборной. После дискуссии участники экспедиции посетили клинику «Кремлевская стоматология».


ПАРТНЕРЫ