Рязанских налоговиков попросили ускориться

29.03.2018 16:04

Рязанское областное отделение ОПОРЫ РОССИИ направило предложение в адрес начальника УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова.

Бизнес-сообществом разработан новый, ускоренный порядок работы по выдаче налогоплательщикам справок об исполнении обязанности по уплате налогов.

По словам члена Совета рязанской ОПОРЫ Оксаны Селезневой, «многие предприниматели нуждаются в экстренном получении справки из налоговой».

– Представители бизнеса понимают, о чем я говорю. Часто документ нужно получить быстро, буквально в считанные часы. Иногда на кону оказываются кредиты для развития собственного дела, участие в госпрограммах по поддержке предпринимательства. В некоторых регионах России уже принят порядок ускоренного получения справок по уплате налогов. Это касается взносов, штрафов, пеней, необходимых для участия в закупках, заключении договоров, кредитовании, лицензировании, справок о состоянии расчетов с бюджетом по уплате налогов, взносов, штрафов, пеней, а также по обеспечению достоверности сведений, отражаемых в этих справках. Рязанская ОПОРА в своем письме предлагает распространить и на Рязанскую область уже имеющуюся практику. Она заключается в  установлении дополнительного контроля за ежедневным закрытием операционного дня и ускоренном порядке урегулирования вопросов с задолженностью. В итоге вся процедура должна занимать один-два дня.
Предложенный нами порядок возможен по ходатайству налогоплательщика на имя руководителя инспекции, – отметила она.


ПАРТНЕРЫ