Рязанский бизнес ищет помощников в вузах

25.03.2019 11:11

22 марта состоялась встреча актива Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» со  студентами второго курса Радиотехнического университета.

Профессиональные эксперты – Алексей Деев – председатель Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель компании «Экошлак», Дмитрий Романов – директор ООО «Рязанская Утилизирующая Компания» и индивидуальный предприниматель Николай Кошелев презентовали проекты по инновационным технологиям уборки мусора в городе Рязани.

Встречу открыли Людмила Кибальникова – лидер рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и преподаватель ГМУ РГРТУ Светлана Трыканова.

Предприниматели и общественники ответили на вопросы участников встречи, отметили  высокий уровень профессиональной подготовки будущих управленцев и выразили  заинтересованность применить теоретические знания на практике.

В свою очередь студенты выразили слова благодарности за интересный и полезный диалог и предложили развивать взаимодействие в рамках организации мастер-классов по проектной деятельности по благоустройству территории муниципального образования.

Комментируя результаты встречи со студентами, Алексей Деев отметил, что «молодежь начинает самым активным образом включаться в решение проблем, связанных с экологией».

– В настоящее время студентами и школьниками проводятся различные экоквесты, акции по раздельному сбору мусора. Это не может не радовать. Но хочу отметить, что новому поколению предстоит взять на себя множество вопросов, связанных со стартовавшей с начала года «мусорной реформой». В органы управления и в бизнес придут новые люди, на плечи которых ляжет задача создания комфортной и безопасной среды обитания. Думаю, встречи с учащимися имеют большое значение для всех нас. Они обязательно будут продолжены. Хочу заявить о ближайших практических планах Комитета по реформированию отрасли ТКО рязанской «ОПОРЫ» – с наступлением теплых дней мы займемся посадкой деревьев в городе, а также расчисткой поймы Оки в Есенинских местах, в районе села Константинова. Приглашаю студентов  принять участие в этом деле, – сказал Алексей Деев в ходе встречи.


ПАРТНЕРЫ