Рязанские предприниматели собираются в Москву на большой Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

06.03.2020 11:11

В Москве состоится расширенное заседание Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

На мероприятие съедется актив со всех субъектов РФ, форум пройдет с участием руководящего состава бизнес-объединения – участие в Совете примет Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» в полном составе.

Деловая программа продлится два дня – с 26 по 27 марта. На повестке заседания – актуальные вопросы бизнес среды российского малого и среднего предпринимательства. Центральным событием первого дня станет пленарное заседание по теме стимулирования экспорта компаний малого и среднего бизнеса.

Ранее прошло официальное сообщение «ОПОРЫ РОССИИ» о том, что Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и представители руководящего состава встретились с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым, чтобы обсудить взаимодействия организации и обновленного министерства. На встрече представители «ОПОРЫ РОССИИ» озвучили руководству Минэкономразвития инициативы в области импортозамещения, развития туризма и др., реализация которых улучшит условия ведения бизнеса в стране.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на встрече с Максимом Решетниковым заверил министра, что «ОПОРА РОССИИ» готова активно включиться в работу Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, возглавил которую премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в официальном сообщении бизнес объединения.

Ход нацпроекта по развитию предпринимательства, который должен обеспечить малому и среднему бизнесу выход на траекторию развития, стал также темой обсуждения встречи. 

В Минэкономразвития предложили «ОПОРЕ РОССИИ» провести мониторинг объектов инфраструктурной поддержки малого и среднего бизнеса, технопарков и промышленных парков для того, чтобы оценить их эффективность.  На встрече в министерстве представителями ведомства была также поддержана тему перехода от контроля на оценку рисков предпринимательской деятельности и освобождения бизнеса от проверок.

Принять участие в мероприятии собирается актив Рязанского областного отделения. Так, сопредседатель рязанского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Алексей Деев отметил, что межрегиональное совещание помогает «сверить часы» с коллегами и обменяться полезными практиками.

— Это имеет особое значение на фоне тревожной информации о сокращении малого и среднего предпринимательства. По разным данным закрылась каждое пятое предприятие, открывается предприятий меньше, чем закрывается. Хотя, в целом, озвученные цифры были ожидаемыми – на фоне цифрового налогового администрирования стремительно сокращается «не здоровый» бизнес, а компании однодневки, которые занимаются не реальной хозяйственной деятельностью, а «обналом». С этими криминальными схемами давно надо было заканчивать. У нас большие ожидания связаны с большим мероприятием «ОПОРЫ РОССИИ» - накопился ряд отраслевых вопросов, которые хотелось бы обсудить, - заявил он.


ПАРТНЕРЫ