Рязанские медики намерены обратиться в Генеральную прокуратуру

26.03.2019 16:04

Причиной столь кардинального и решительного шага стала серьезная обеспокоенность представителей рязанского медицинского сообщества, работающих в коммерческой сфере. Речь идет о целом ряде публикаций в местных СМИ, содержащих резкую необоснованную критику частных рязанских клиник. Данные статьи, гуляющие в информационном пространстве, по мнению врачей, носят явно заказной характер и являются орудием в нечестной конкурентной борьбе.

По словам Андрея Архипенко – руководителя медицинского блока рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представителя АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директора клиники «Кремлевская стоматология», «в бизнес-объединение поступают сигналы от руководителей рязанских медицинских центров, которые стали жертвой подобных статей».

– В настоящее время мы формируем программу конференции, темой которой станет «Рязанская медицина. Есть ли здоровая конкуренция?», которая запланирована на последнюю декаду апреля. Негативные публикации, по своей сути, являющиеся анонимными, вынуждают контрольно-надзорные органы инициировать проверки. Ведомства в таких случаях становятся заложниками в борьбе конкурирующих хозяйственных субъектов. Такого не должно быть в принципе. Именно поэтому на предстоящей конференции мы хотим подписать не только  меморандум о добросовестном бизнесе, но и коллективное обращение в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы на таком высоком уровне в корне изменить ситуацию, – отметил Архипенко.


ПАРТНЕРЫ