Рязанские эксперты и антимонопольщики проведут разбор игры на поле госзакупок

11.07.2018 14:02

18 июля в региональном Управлении Федеральной антимонопольной службы пройдет очередное заседание экспертного совета по государственным закупкам с участием рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

В повестке дня – проблемы, связанные с описанием объекта закупок в соответствии с требованиями Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также профессиональное обжалование в сфере госзакупок.

Участие в этом мероприятии примут сотрудники УФАС по Рязанской области, ГБУ РО «Центр закупок Рязанской области» и представители бизнес-сообществ.

По словам одного из участников заседания, руководителя Комитета по госзакупкам регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, директора ПКФ «Орбита» Алексея Анисимова, «тарифы и госзакупки – категории, которые ФАС должна проверять постоянно».

– В первую очередь это касается гособоронзаказа и закупок госкомпаний. Данные сферы антимонопольное ведомство должно проверять с особенным вниманием. Госзакупки очень выгодная сфера для предпринимателей. Но понимание этого есть только со стороны бизнеса. В этом процессе участвуют чиновники, на которых эффективное проведение торгов никак не влияет. Отсюда возникает множество проблем. Однако в последнее время сделано немало для того, чтобы малый бизнес чувствовал себя увереннее в этом механизме. Рязанская ОПОРА активно взаимодействует с антимонопольным ведомством. Хочу заметить, что бизнес сотрудники УФАС слышат всегда. Думаю, что совместными экспертными усилиями нам удастся решить поставленные проблемы и на этот раз, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ