Рязанские антимонопольщики работают с бизнесом

13.04.2018 16:04

Состоялась рабочая встреча председателя Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексея Анисимова и руководителя УФАС России по Рязанской области Юрия Гребнева.

Во встрече приняли участие заместители руководителя ведомства Алексей Евсиков, курирующий государственный контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов в регионе, и Павел Панин, руководящий отделом контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и взаимодействия со средствами массовой информации

Она была посвящена обсуждению рекомендаций, выработанных на совместном заседании президиумов ФАС и ОПОРЫ РОССИИ, которое ранее состоялось в Москве.

Речь шла о конкуренции в сфере наружной рекламы, ограничении конкуренции со стороны государственных управляющих компаний, конкуренции в сфере вывоза твердых бытовых отходов, а также проблемах системы государственного заказа.

По словам Алексея Анисимова, «антимонопольное ведомство является надежным союзником предпринимателей в вопросах защиты их законных интересов».

– В рамках взаимодействия ведомства с бизнесом, которое проходит в формате круглых столов, совещаний и рабочих встреч, нам удается практически в ручном режиме решать сложные вопросы и исправлять нарушения, связанные с недобросовестной конкуренцией. Впереди много совместной работы. Так, в ближайшее время нам предстоит сформулировать совместные предложения по централизованным закупкам, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ