Рязанская ОПОРА РОССИИ в формате открытого диалога с российским Минэко

28.03.2018 16:04

Сегодня, 28 марта, в Москве, в Министерстве экономического развития РФ,  проходит заседание Комитета по строительству ОПОРЫ РОССИИ.

В нем принимают участие председатель Комитета по строительству ОПОРЫ РОССИИ, глава Роскапстрой Николай Циганов, вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Евгений Шлеменков, Николай Алексеенко – гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса, Кирилл Холопик  – руководитель аппарата Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья», руководитель рязанской ГК «Стройпромсервис» Максим Оводков – член федерального Комитета по строительству ОПОРЫ РОССИИ, а также представители федеральных министерств и ведомств, предприниматели из разных регионов России.

Одной из главных тем заседания стали итоги реформы института саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскательской деятельности. Здесь был озвучен независимый мониторинг ОПОРЫ РОССИИ.

Эксперты и представители строительного комплекса оценили изменения законодательства о долевом строительстве, ситуацию в сфере государственного заказа, Технический регламент о безопасности строительных материалов и изделий, блокчейн и его возможности в сфере строительства. Речь шла о соблюдении интересов малого бизнеса при реализации программ реновации, автоматизации процессов управления и эксплуатации строительных объектов и многом другом.

По словам Максима Оводкова, «диалог лучших экспертов строительной отрасли и власти, как всегда, состоялся на очень высоком уровне».

– Такое прямое взаимодействие с государственными структурами позволяет выявлять болевые точки и проблемы строительства, а также искать самые оптимальные пути разрешения самых серьезных задач. Правила игры для российских застройщиков изменяются достаточно часто, поэтому разговор на столь высоком уровне очень важен для предпринимателей, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ