Рязанская ОПОРА РОССИИ открыла «горячую линию» для предпринимателей

06.04.2020 15:03

Рязанское Областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» открыло «горячую линию» для консультирования индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по возникающим в период пандемии проблемам налогового администрирования, проверок, трудовых взаимоотношений, государственных закупок, кредитования и субсидирования, аренды муниципального и государственного имущества, мер государственной поддержки и др.

Совет Рязанского Областного Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» перешел в формат оперативного штаба по проблемам предпринимателей.

Консультации субъектов предпринимательской деятельности осуществляются ежедневно по телефону: 8(4912) 993574 с 9.00 до 20.00.

Свою проблему предприниматели могут изложить в свободной форме и направить по электронной почте: e-mail.: opora-torgsovet@mail.ru.

Ранее, 03 апреля, Рязанское Областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» направило в адрес рязанского Губернатора Николая Любимова обращение о смягчении условий режима повышенной готовности в части приостановления деятельности предприятий и организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В письме, направленном на имя главы региона за подписью председателя отделения Людмилы Кибальниковой содержится предложение об отмене режима самоизоляции для всех групп населения и ограничении его карантином для больных коронавирусом, пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями и находящихся под наблюдением.

По нашей оценке, дальнейшее приостановление деятельности предприятий малого и среднего предпринимательства может привести к необратимым последствиям – сокращению значительной части МСП, безработице и социальной нестабильности, - отметила председатель рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова.

 Рязанское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратилось к рязанскому Губернатору Николаю Любимову в особом порядке разрешать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществлять деятельность на «территориях МСП» - Торгово-развлекательных Центрах (ТРЦ). По мнению экспертов «ОПОРЫ РОССИИ, ТРЦ и до эпидемиологической обстановки в условиях падения покупательского спроса не отличались массовостью посещений, как и предприятия общепита.

- Нас крайне беспокоит то, что ограничение торговли на ярмарках и выставках, в том числе «выходного дня», лишили значимой части представителей МСП, фермеров единственного источника жизнеобеспечения для их семей, и семей их работников. Вызывает особую тревогу приостановление деятельности застройщиков. В большом количестве регионов эта отрасль была отнесена к «непрерывно действующим» и на нее не распространялись ограничительные меры режима самоизоляции. Просим Вас смягчить условия для этой отрасли, сняв ограничительные меры во имя сохранения рабочих мест и избежание проблем «обманутых дольщиков, - говорится в обращении главе региона.                 

В воскресенье, 06 апреля, глава региона Николай Любимов своим Распоряжением снял распространение нормы о нерабочих днях с предприятий, осуществляющих деятельность в сферах сельского, лесного хозяйства, охоты, рыбоводства, строительства; добычи полезных ископаемых; транспортировки и хранения; производства пищевых продуктов, производства напитков, производства товаров первой необходимости, в том числе, выпускающие оборудование, материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

Начать свою деятельность, согласно Распоряжения, с понедельника смогли предприятия и юридические лица, осуществляющие свою деятельность в сфере ремонта и мойки автотранспортных средств, ремонта сельскохозяйственных машин; ремонта, монтажа, обслуживания медицинского оборудования; обслуживания зданий, территорий; страхования; социального обеспечения; ветеринарной деятельности; общественного питания с обслуживанием на вынос.
В регионе не прекращают работу системообразующих организации российской экономики, предприятия - головные исполнители поставок продукции по государственному оборонному заказу, а также участвующие в поставках продукции по государственному оборонному заказу и организации оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр.
Не ограничена деятельность градообразующих организаций моно профильных муниципальных образований (моногородов) Рязанской области.
С понедельника начали работать адвокаты и нотариусы , а также лица, обеспечивающие их деятельность,  и организации, входящие в состав инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности (в части реализации мер финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности).


ПАРТНЕРЫ