Рязанская медицина собралась на Smart-форуме

19.04.2018 17:05

19 апреля в Рязани, в здании учебного центра клиники «Кремлевская стоматология», состоялся  Smart-форум по теме «Здравоохранение. Вопросы на повестке дня», организованный рязанским областным отделением ОПОРЫ РОССИИ.

Собравшиеся за Круглым столом обсудили новые вопросы лицензирования и регулирования деятельности коммерческих учреждений здравоохранения.

В форуме приняли участие – Людмила Кибальникова – лидер рязанской ОПОРЫ РОССИИ, Татьяна Болдырева – руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области, Мария Караваева – начальник отдела лицензирования министерства здравоохранения Рязанской области; Ольга Бирева – консультант отдела лицензирования министерства здравоохранения Рязанской области; Валентина Чередникова – главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области; Марина Карпушина – главный специалист – эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, а также представители крупнейших медицинских учреждений, работающих на территории нашего региона.

Модератором мероприятия выступил сопредседатель рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, руководитель клиники «Кремлевская стоматология» Андрей Архипенко.

Одним из ключевых на форуме стал доклад Татьяны Болдыревой – руководителя территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области. Она рассказала собравшимся о риск-ориентированном подходе контрольно-надзорной деятельности, а также видах профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений требований в ходе проверок.

По ее словам, ведомством чаще всего выявляются такие нарушения в работе клиник, как осуществление медицинского вмешательства без получения добровольного согласия на него со стороны пациента, не оказание бесплатной помощи в рамках госгарантий, а также не размещение на сайтах клиник необходимой, установленной законом, информации.

Татьяна Болдырева сообщила о том, что ее ведомством ежеквартально публикуются доклады по правоприменительной практике, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований контрольно-надзорной деятельности.

– Результаты правоприменительной практики публично обсуждаются с представителями общественности и всеми заинтересованными лицами, – отметила она.

Присутствующие на форуме руководители медицинских клиник после выступления представителей надзорных и властных органов смогли в свободном режиме пообщаться друг с другом и задать интересующие вопросы.


ПАРТНЕРЫ