Рязанская «ОПОРА РОССИИ» организовала открытый диалог с властью

30.10.2019 15:03

В Рязани 28 октября в  конгресс-отеле «Амакс» состоялся  форум «Бизнес и власть. Открытый диалог»,   организатором которого  выступило  рязанское  региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

В форуме  приняли  участие представители исполнительной и законодательной власти Рязанской области, контрольно-надзорных органов, а также  рязанские предприниматели.

Здесь выступили Елена  Сорокина - глава администрации города Рязани, Михаил Агапкин - председатель Комитета по бюджету и налогам Рязанской областной Думы, Татьяна Болдырева -  руководитель регионального Росздравнадзора, Нина Соломонова - заместитель министра  промышленности и экономического развития Рязанской области, Сергей Семенов - заместитель министра строительного комплекса Рязанской области, Вячеслав  Морозов -  руководитель Управления Федеральной Налоговой Службы по Рязанской области, Максим  Майоров - начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, Игорь Тишин – заместитель главы администрации города Рязани, Лариса Сидоренко – директор Центра «Мой бизнес», Виталий Ларин – начальник экономического отдела рязанского регионального ГУ Центробанка по ЦФО, Ирина Акимова - заместитель руководителя Роспотребнадзора по Рязанской области.

Открывая заседание, лидер рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова акцентировала внимание присутствующих на особенно актуальной проблеме бизнеса – отмене ЕНВД.

Она подчеркнула, что «по поручению Дмитрия Медведева,  минфин  и минэко России  должны в ближайшее время  представить согласованную позицию по совершенствованию налоговых режимов для МСП, опираясь на предложения «ОПОРЫ РОССИИ»».

По ее словам, в случае, если спецрежимы не будут пересмотрены, «ОПОРА РОССИИ» будет настаивать на продлении ЕНВД с ограничением по его обороту до 60 млн. рублей в год.

В рамках этого мероприятия прошло  несколько тематических сессий. Это  «Финансы и страхование. Программа господдержки в субсидировании МСП. Новые финансовые и страховые продукты для МСП»; «Имущественные и земельные вопросы профессионального рынка»; «Женское предпринимательство. Меры господдержки для женщин-предпринимателей. Основные направления женского предпринимательства»; «Реализация реформы обращения с ТБО. Региональный этап», а также «МСП в коммерческом здравоохранении. Актуальные вопросы отрасли».

Предприниматели, представители власти и контрольно-надзорных органов смогли в режиме открытого диалога рассмотреть важные для бизнеса вопросы и наметить проблемы, требующие решения в рамках взаимодействия.


ПАРТНЕРЫ