Рязанцы обсудят в Москве проблемы «мусорного рынка»

11.12.2018 16:04

25 января 2019 года в Москве Межрегиональная Промышленная Корпорация «ЭКОРЕЦИКЛИНГ» – член НП «ОПОРА», проводит Пятую конференцию предприятий отходоперерабатывающей индустрии.

Это крупномасштабное мероприятие состоится при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Всем заинтересованным в развитии данной отрасли предстоит обсудить такие вопросы, как, современное состояние отходоперерабатывающей индустрии Российской Федерации; основные проблемы предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления и пути их решения; вопросы формирования системы базовых кафедр в структуре ВУЗов и предприятий, с целью подготовки специалистов в сфере обращения с отходами.

В работе Конференции планируется участие членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, представителей профильных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Среди ее участников Алексей Деев, рязанский предприниматель, председатель Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанского отделения российского бизнес объединения «ОПОРА РОССИИ».

Он отметил, что «в Рязани ведется активная работа  и уже сформирован целый пакет предложений от местных участников «мусорного рынка».

– Рязанский бизнес просит установления в регионе контрольно-надзорных каникул для предпринимателей, сглаживания тарифов в пользу снижения цен, путем разработки и установления субсидий, урегулирования тарифной политики для юридических лиц, проведения публичных слушаний для обсуждения и утверждения тарифов в регионе. Нас волнуют вопросы должного урегулирования сферы утилизации и обезвреживания медицинских отходов, оборудования мусорных площадок и установки раздельных контейнеров по сортировке мусора при сдаче строительной организацией дома в эксплуатацию. Предложения рязанских игроков мусорного рынка уже были озвучены на различных площадках – совещаниях с участием представителей федеральной власти, на заседаниях «ОПОРЫ РОССИИ». Надеюсь, что еще одно мероприятие общероссийского уровня поможет нам избежать потерь на пути к новшествам на рынке ТКО, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ