Риелторы хотят взаимодействовать с прокуратурой

05.03.2018 18:06

Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов, на сессии «Состояние законности в сфере осуществления предпринимательской деятельности», которая прошла в рамках форума «Бизнес в режиме нон-стоп», который проходил 2 марта, заявил, что в прошлом году число обращений рязанских предпринимателей в прокуратуру по вопросам нарушения их прав снизилось в два раза.

По итогам 2017 года, обращения от представителей бизнеса составляют всего 0,45 процента от общего объема жалоб.

Роман Астахов связал данные показатели с применением риск-ориентированного подхода в проведении контрольных мероприятий и изменениями в работе надзорных органов. По его мнению, роль сыграли согласованность проверок с предпринимателями и уменьшение общего количества ревизионных мероприятий.

На сессии встал вопрос о неплатежах по государственным закупкам, также прямо вовремя форума было сделано заявление о неправомерном проведении проверки предприятия. Это стало новой традицией во взаимодействии надзорного органа и бизнес-сообщества – подача заявления прямо на публичном мероприятии.

Руководитель Центрального Агентства Недвижимости, сопредседатель рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ Андрей Некрасов предложил проводить совместные консультации для населения с представителями прокуратуры по сделкам с недвижимостью, так как этот рынок достаточно криминализирован.

– Наше агентство стало проводить подобные консультации в МФЦ. Нашу идею поддержало Министерство экономического развития и промышленности Рязанской области, а также региональное отделение Пенсионного фонда. Если к консультациям подключится прокуратура, рынок недвижимости станет чище, – отметил он.


ПАРТНЕРЫ