Появились уже три мошеннические схемы взимания платы за вывоз мусора

26.03.2019 16:04

Реформа по обращению с ТКО едва стартовала, а в России уже появились три мошеннические схемы по взиманию платы за вывоз мусора.
Примечательно, что одна из них грозит банкротством региональных операторов, с которыми ведутся расчеты по обращению с отходами. Данные схемы были выявлены в ходе мониторинга реализации «мусорной реформы».

По словам Алексея Деева – председателя Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», «первый случай был выявлен в более чем 30 регионах, где россиянам пришли отдельные квитанции по оплате за обращение с коммунальными отходами и счета от управляющих компаний, в которые была включена плата за вывоз мусора, людям пришлось дважды платить за вывоз ТКО».
– Вторая распространенная схема – увеличение платы за вывоз мусор, хотя тарифы на данную услугу были утверждены на весь год. В некоторых субъектах эта сумма выросла втрое.
В третьем случае жителям до сих пор не начали направлять отдельные платежки за обращение с отходами, поэтому непонятно, как будут вестись расчеты с региональным оператором. Эта последняя схема и грозит банкротством операторов, – пояснил Алексей Деев.
По его словам, Комитет по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» будет держать ситуацию под контролем и рассматривать все случаи нарушений в ходе «мусорной реформы».


ПАРТНЕРЫ