«ОПОРА РОССИИ» вошла в состав общественного совета при рязанском бизнес-омбудсмене

16.05.2019 16:04

Представители рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в общественный совет, созданный при региональном бизнес-омбудсмене.

В его составе региональные лидеры – представители «большой бизнес-четверки»: Владимир Кутенцин – руководитель регионального Российского союза промышленников и предпринимателей, Людмила Кибальникова – председатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Татьяна Гусева – руководитель рязанской Торгово-промышленной палаты и Владимир Моторжин – председатель рязанского отделения «Деловой России». В состав совета также вошли представители Союза машиностроителей России, Союза строителей, Палаты недвижимости, Палаты предприятий сферы услуг и ремесел, Областного союза потребительских обществ, Лиги безопасности, Рязанского транспортного союза, Агропромышленного союза, Ассоциации молодых предпринимателей и других отраслевых объединений.

Региональный бизнес-омбудсмен Михаил Пронин отметил, что создание такой общественной структуры при институте уполномоченного – лишь первый шаг. Со временем появятся экспертный и консультативный советы. И выразил уверенность, что благодаря слаженной работе с общественниками в Рязани и районах удастся объединить все бизнес-сообщества и организации региона.

Присутствующий на совете представитель Бюро по защите предпринимателей и инвесторов при рязанском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Мещеряков предложил подписать соглашение о взаимодействии регионального института бизнес-омбудсмена и Бюро по защите прав предпринимателей.

– Наша организация объединяет опытных юристов, имеющих большой опыт работы в государственных структурах – прокуратуре, Следственном комитете, полиции. В своей непосредственной деятельности – защите прав бизнеса, мы тесно взаимодействуем с адвокатами. Помощь в формате Pro bono очень востребована нашими клиентами. Я надеюсь, что такой союз даст синергический эффект, – отметил он.

 

Для справки. Мещеряков Илья Вячеславович в 2010 году окончил Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина, факультет юриспруденции и политологии. Свою профессиональную юридическую карьеру начал с должности следователя Михайловского МСО СУ СК России по Рязанской области в 2010 году. Далее занимал должности помощника Касимовского межрайонного прокурора, помощника прокурора Захаровского района и прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области. С 2017 года занимается частной юридической практикой в ООО «Правовая группа «Регион». Опыт работы юристом 7 лет.

Фото http://rv-ryazan.ru


ПАРТНЕРЫ