«ОПОРА РОССИИ» поддержала молодежь

12.10.2018 17:05

В Ростовской области состоялось расширенное заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». В первый день заседания Совета президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил предложения организации по осуществлению федерального проекта «Популяризация предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предполагается, что продвижение предпринимательства в рамках проекта будет осуществляться через агентов влияния в зависимости от возраста аудитории, в том числе, и через мастер-классы от действующих молодых и известных предпринимателей, введения курса «Основы предпринимательства» в школах и вузах.

По словам председателя Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Деева, «развитие молодёжного предпринимательства в этой связи сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности  «ОПОРЫ РОССИИ».
– Уже давно и успешно в организации работает молодёжный комитет «ОПОРЫ РОССИИ» – крупнейшее объединение предпринимателей из 35 регионов страны. Вместе мы проводим образовательные мероприятия для начинающих предпринимателей и создаём среду для общения успешных бизнесменов, которые делятся своим опытом построения больших компаний и развивающихся предприятий. На днях в рязанскую «ОПОРУ» влились представители крупнейшей молодежной студенческой организации, которые хотят взаимодействовать с предпринимательским сообществом. Мы, несомненно, поддержим их. Впереди проведение совместных мастер-классов и семинаров. Члены рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» уже высказали заинтересованность в дальнейшем трудоустройстве и подготовке молодых кадров. Мы надеемся, что молодые люди, пришедшие в бизнес-объединение, нас тоже многому научат. Ведь, как правило, новое поколение умеет заряжать новыми идеями  и замыслами, – отметил Деев.


ПАРТНЕРЫ