«ОПОРА РОССИИ» отстояла предпринимателя на Президиуме Верховного суда

26.10.2018 17:05

Сегодня, 26 октября, состоялось заседание Президиума Верховного Суда Удмуртской Республики в кассационной инстанции по жалобе Валерия Симонова. Он является руководителем одной из компаний Удмуртии и членом «ОПОРЫ РОССИИ».

Чтобы поддержать коллегу, в заседании принял участие председатель Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Стрелков, председатель Глазовского отделения Любовь Широкова и другие члены организации.

При содействии председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию арт, медиа и киноиндустрий по Удмуртской Республике Андрея Пластуна на судебное заседание была направлена съемочная группа компании «Гарант Глазов», которая осуществляла видеозапись данного судебного заседания.

Рассмотрев все материалы дела, Президиум Верховного Суда Удмуртской Республики отменил апелляционное определение Верховного Суда Удмуртской Республики от 7 июня 2018 в отношении Валерия Симонова. Теперь материалы уголовного дела направят на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе. Из колонии строгого режима Валерий Симонов переведен в СИЗО, где и будет ближайшие 2 месяца дожидаться решения суда.

Отметим, один из предметов деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» – это содействие юридической защите прав и законных интересов малого и среднего предпринимательства. Одной из задач является: оказание юридической помощи членам «ОПОРЫ РОССИИ».


ПАРТНЕРЫ