Ольга Сошникова. «За честную конкуренцию»

25.04.2019 17:05

Такое название носит меморандум, подписанный руководителями рязанских частных медицинских клиник.

Произошло это событие на конференции, состоявшейся в четверг, 25 апреля, в конференц-зале библиотеки имени Горького.

В этот день здесь собрались представители профессионального медицинского сообщества, общественности и контрольно-надзорных органов.

В мероприятии приняли участие Максим Майоров – начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, Ирина  Петина – заместитель Министра здравоохранения по Рязанской области, Роман Астахов – начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области, Алексей Анциперов – и.о руководителя Управления Роскомнадзора по Рязанской области, Наталья Гончаренко – начальник отдела по надзору за медицинской деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Рязанской области, Сергей Шнейдер – начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, Лариса Сидоренко – директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» в Рязанской области.

Модераторами конференции выступили Андрей Архипенко – сопредседатель, руководитель медицинского блока рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представитель АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, руководитель клиники «Кремлевская стоматология» и Ольга Сошникова – председатель Комитета по здравоохранению рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор «ОН КЛИНИК» в Рязани.

Необходимость проведения мероприятия возникла из-за участившихся случаев внеплановых проверок частных клиник, основанием для которых стали критические публикации в СМИ, носящие заказной характер.

Предприниматели решили обратиться к губернатору Рязанской области, депутатам облдумы с тем, чтобы те на федеральном уровне поддержали инициативу о внесении изменений в ФЗ-№294.

Речь идет о необходимости исключения из регулирующего законодательства таких причин для проведения внеплановой проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, как публикации в СМИ  или анонимных обращений.

По словам Ольги Сошниковой, руководители частных рязанских клиник подписали и меморандум – соглашение, которое  исходит из принципов и норм добросовестного бизнеса.

– На конференции мы договорились в своей предпринимательской деятельности следовать нормам добросовестного бизнеса, способствовать честной конкуренции на основе принципов уважения ко всем участникам профессионального рынка, а также руководствоваться в своей работе действующим законодательством и использовать только правовые инструменты в конкурентной борьбе.

В меморандуме говорится о недопустимости  использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных сведений в адрес других участников профессионального рынка. Руководители клиник, присутствовавшие на мероприятии,  согласились с тем, что нельзя использовать «черный пиар» и размещать информацию и материалы, порочащие честь и достоинство своих коллег, – отметила она.

Фотоотчет


ПАРТНЕРЫ