Налоговая отменила проверку компании прямо на форуме

05.03.2018 18:06

2 марта в Рязани, в конференц-зале конгресс-отеля «Форум», состоялся форум «Бизнес в режиме нон-стоп», а в его рамках прошла сессия «Состояние законности в сфере осуществления предпринимательской деятельности».

Организатором этого мероприятия выступило рязанское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ.

В работе сессии приняли участие руководители надзорных и контрольных органов Рязанской области. В частности, руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов.

В своем выступлении на мероприятии он затронул две ключевые темы. Это результаты первого этапа реформы внедрения онлайн-касс и проблемы, связанные с передачей баз Пенсионного фонда России в налоговые инспекции. Предпринимателей, присутствующих на сессии, интересовал еще один немаловажный для бизнеса вопрос – блокировка счетов.

Руководитель ведомства в связи с этим предложил ОПОРЕ РОССИИ провести на площадке налоговой службы расширенное заседание общественного Совета с приглашением к разговору представителей регионального отделения Центрального Банка России.

Руководитель ПКФ «Орбита» Алексей Анисимов затронул и еще одну проблему, с которой сталкивается бизнес – адреса массовой регистрации.

Дело в том, что он получил от налоговой уведомление о том, что его компания как раз и находится по такому адресу. Однако, как уточнил предприниматель, в офисе, где расположена его фирма, сосуществуют более 20 коммерческих организаций.

– Проведение проверок, нацеленных на борьбу с фирмами-однодневками, вполне оправдано. Однако не стоит забывать, что в под крышей одного офисного центра могут располагаться множество реально работающих предприятий, – отметил он.

На форуме в реальном режиме был снят вопрос о предстоящей проверке. Этот факт подтвердил утверждение, что бизнес может успешно взаимодействовать с налоговиками. Даже в режиме нон-стоп…


ПАРТНЕРЫ