Налоговая будет говорить с рязанским бизнесом о самом главном

13.03.2019 15:03

ФНС России поручила регионам рассмотреть наиболее резонансные и социально-значимые вопросы налогообложения.

А именно, налоговое ведомство считает целесообразным активизировать деятельность Общественных советов при УФНС России по субъектам Федерации (письмо ФНС России от 5 февраля 2019 г. № БА-4-1/1892@ "О деятельности общественных советов при УФНС России по субъектам Российской Федерации").

В связи с этим налоговики составили перечень наиболее актуальных, резонансных и социально-значимых вопросов, которые рекомендованы к рассмотрению в 2019 году на заседаниях общественных советов. Например, ФНС России включила в перечень вопросы о новом специальном налоговом режиме для самозанятых, перспективах развития системы налогообложения самозанятых в субъекте Федерации; реализации третьего этапа перехода на новую систему применения ККТ; исчислении и уплате имущественных налогов; информационном ресурсе "Прозрачный бизнес", а также о возможности получения информации с использованием данного сервиса; реализации налогоплательщиками права на получение налоговых вычетов по НДФЛ и другие.

Кроме того, ФНС России считает необходимым проводить работу по повышению налоговой грамотности населения, популяризации деятельности налогового ведомства.

По словам председателя Комитета по вопросам налогового администрирования и взаимодействия с УФНС по Рязанской области рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Оксаны Селезневой, «наиболее резонансные и социально-значимые вопросы налогообложения представители общественных бизнес-объединений рассматривают  вместе с налоговиками на Общественном Совете  при УФНС России по Рязанской области».

– Нам в рамках взаимодействия с УФНС удается решать самые сложные и актуальные проблемы, связанные с предпринимательской деятельностью. Пример тому – начальный этап введения онлайн-касс. Тогда мы буквально в ручном режиме решали конкретные задачи, поставленные перед малым бизнесом. Замечу, что тогда нам удалось сделать немало совместными усилиями. Надеюсь, что подобный формат деятельности продолжится и впредь, – отметила она.


ПАРТНЕРЫ