«Мусорному рынку» нужна временная фора

26.10.2018 16:04

Рязанский предприниматель, заместитель директора ООО «Экошлак», председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Деев был в числе делегатов делового форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!», который состоялся 23 октября в Москве на площадке ВДНХ.

По его словам, данное мероприятие стало «эффективной площадкой для диалога малого и среднего бизнеса и представителей власти».

– Как известно, с приветственным словом на пленарном заседании форума выступил Президент России Владимир Путин. Он предложил продлить мораторий на плановые проверки по госконтролю для малого бизнеса еще на два года. Заявление главы государства придало новый импульс работе нашего комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО. «Мусорный рынок» также вынужден просить каникул, то есть, временной форы. На примере работы «ОПОРЫ РОССИИ», связанной с внедрением онлайн касс, мы убедились, что можно успешно решать вопросы, связанные с тяготами переходного периода. Взаимодействуя с ФНС, «ОПОРА» тогда сумела «выиграть время» для тех предпринимателей, которые уже проплатили ККТ, но по объективным причинам не смогли их установить. На пути к новшествам всегда ждут препятствия. Участникам рынка ТБО также нужно приобретать необходимое оборудование, специальные контейнеры для отходов. Уверен, что не все сумеют это вовремя сделать. И здесь бизнесу нужны «каникулы», чтобы плавно и безболезненно войти в рабочий процесс, заданный по иным правилам, – отметил Деев.


ПАРТНЕРЫ