Максим Оводков: Инвестициям придадут новый импульс

13.04.2018 18:06

На встрече с лидерами бизнеса в Красноярске президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин анонсировал новое и ключевое направление в работе организации.
Речь идет о «100 проектах ОПОРЫ РОССИИ» – перечне инвестпроектов, реализуемых или предлагаемых к осуществлению малым и средним бизнесом.
Руководитель рязанской ГК «Стройпромсервис» Максим Оводков отметил, что «у ОПОРЫ РОССИИ есть четкое понимание того, как можно добиться роста инвестиций в регионах».

– Анонсированное в Красноярске Александром Калининым направление «100 проектов ОПОРЫ РОССИИ» дает четкий вектор работе Комитета по государственно-частному партнерству организации. Успешное инвестирование напрямую связано с тем, как в субъектах федерации развивается такое направление, как ГЧП. Инвесторы охотно откликнутся лишь на гарантированные и четко проработанные предложения в данной сфере. Подобные проекты есть в каждом регионе. Всего по стране планируется получить около 800 проектов, которые могут рассчитывать на помощь ОПОРЫ РОССИИ в ручном режиме. Если будут возникать проблемы с финансами, организация выйдет на главные банки страны и различные институты развития, и, в конечном итоге, мы добьемся разрешения ситуации в интересах инвестора, – отметил Максим Оводков.

Ранее мы писали о том, что рязанский предприниматель возглавил федеральный комитет ОПОРЫ РОССИИ по государственно-частному партнерству. Произошло это 3 апреля на заседании президиума ОПОРЫ РОССИИ в Министерстве экономического развития РФ.


ПАРТНЕРЫ