Людмила Кибальникова рассказала об «ОПОРЕ РОССИИ» на I Российско-китайском муниципальном форуме

21.06.2019 15:03

Инициаторами его проведения стали Союз российских городов и Ассоциация городов Китайского народного общества дружбы.

Около 60 представителей из 13 провинций КНР и более 80 представителей муниципальных образований со всех регионов России съехались в Рязань, ради расширения сотрудничества между муниципальными образованиями двух стран в таких сферах, как городское развитие, экономика и бизнес, культура и образование.

В своем вступительном слове губернатор нашей области Николай Любимов отметил, что для региона большая честь – принимать столь значимое мероприятие.
– Тем для обсуждения сегодня много, – подчеркнул глава региона. – Как и возможностей для дальнейшего совместного роста.

В открытии мероприятия приняли участие глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская, Вице-Президент Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами и Китайской международной ассоциации городов-побратимов Се Юань, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе, председатель Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

В рамках форума состоялось пленарное заседание «Вызовы и перспективы российско-китайского муниципального сотрудничества», участие в котором приняли руководители Союза российских городов, Китайской международной Ассоциации городов побратимов, исполнительной власти города Рязани, общественных организаций.

Лидер рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова, выступая на пленарном заседании, отметила, что «развитие международного сотрудничества и организация деловых контактов предприятий малого и среднего бизнеса с предпринимателями зарубежных стран является одним из приоритетных направлений деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»».

– К настоящему времени бизнес-объединение установило партнерские связи с Шанхайским сервисным центром малого и среднего бизнеса, Китайским центром экономических связей при Международном отделе ЦК и другими официальными организациями, курирующими малый и средний бизнес. Результатами этого сотрудничества является совместное проведение и участие в различных мероприятиях регионального и всекитайского уровня. Именно в Китае открыто представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в Азии со штаб-квартирой в городе Шанхае. Работают представительства в Пекине и Гонконге, в провинциях Гуанчжоу и Хэйлунцзян. Их основная цель – организация b2b контактов между российскими и китайскими партнерами, поиск потенциальных партнеров для российских и китайских компаний, информационная и консультационная поддержка ведения бизнеса в России и Китае, – отметила она.

По словам Кибальниковой, только за последние два года при непосредственном участии представительств «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае было зарегистрировано более 30 российских компаний, а также при поддержке бизнес-объединения ряд китайских компаний открыл или расширил свои производства в России. 

– Развитие международных деловых контактов, укрепление кооперационных связей российского малого и среднего бизнеса с иностранными партнерам, в том числе китайскими, – это те цели и задачи, которые ставит перед собой наша Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», – отметила она.


ПАРТНЕРЫ