Инициатива рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» поддержана рязанским губернатором

03.10.2018 11:11

Во вторник, 2 октября на заседании правительства Рязанской области были одобрены единые нормативы отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Их планируют установить в следующих размерах: в бюджеты городских и сельских поселений Рязанской области – 2%, муниципальных районов ­– 8%, городских округов – 2%. Органы местного самоуправления смогут использовать полученные доходы в соответствии с собственными приоритетами и потребностями.

По словам лидера рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмилы Кибальниковой, «организация малого и среднего предпринимательства в течение нескольких лет выступала за увеличение доли поступлений от подоходного налога и упрощенной системы налогообложения в муниципальные бюджеты».

– Наша инициатива поддержана Николаем Любимовым. Теперь для муниципалитетов Рязанской области найден бюджетный стимул для развития предпринимательства. Практика показывает, что  муниципалитетам сегодня недостает средств на исполнение собственных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Новые нормативы позволят не только пополнить бюджет, но и простимулировать органы местного самоуправления к работе над качественным развитием малого и среднего бизнеса, тем самым повышать экономический, а значит, и налоговый потенциал территории. Местные власти станут считать деньги, они по-другому начинают относиться к малому бизнесу, который работает на их земле, – заявила глава рязанской  «ОПОРЫ РОССИИ».

На состоявшемся заседании правительства Рязанской области были решены и другие вопросы. Так, в целях поддержки предпринимателей, занимающихся выездной торговлей в сельских населенных пунктах, и с учетом мнения регионального бизнес-сообщества, было предложено на 200 тыс. рублей увеличить лимит средств на предоставление субсидий для приобретения оборудования и автотранспорта высокой проходимости.

На заседании правительства был скорректирован также порядок предоставления субсидий работодателям, принявшим на работу молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.


ПАРТНЕРЫ