Игроки рязанского «мусорного» рынка сверили часы накануне реформы

23.11.2018 18:06

В пятницу, 23 ноября, в рязанском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось заседание рабочей группы, посвященное новым условиям для деятельности хозяйствующих субъектов на рынке обращения с твердыми отходами.

В нем приняли участие представители основных предприятий рынка ТКО – Ирина Федюшкина – директор ООО «Русальянс», Дмитрий Романов – директор ООО «Рязанская утилизирующая компания», Юрий Булыгин – индивидуальный предприниматель, Валерий Матюхин – директор по развитию ООО «Региональные инвестиции».

Представители бизнеса «сверили часы» накануне стартующей реформы в сфере утилизации отходов.

Модератором стола выступил Алексей Деев – рязанский предприниматель, председатель Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО рязанского отделения российского бизнес объединения «ОПОРА РОССИИ».

По его словам, по итогам заседания будет сформирована резолюция с предложениями рязанского бизнеса.

– Ее мы направим в федеральную «ОПОРУ РОССИИ», а также рязанским региональным представителям исполнительной и законодательной власти. Наши предложения в первую очередь касаются введения на один год контрольно-надзорных каникул. Мотивировка такова – предпринимателям придется столкнуться с дефицитом тары для раздельного сбора мусора и транспорта. Также  до сих пор не определены тарифы для юрлиц. Еще одна проблема связана с отсутствием правил для утилизации опасных и медицинских отходов, не разработаны территориальные схемы полигонов. Участники встречи говорили и о необходимости создания регионального «мусорного» фонда. Наверняка в переходный период всплывет вопрос, связанный с неплатежами некоторых категорий населения. Выпадающие доходы могут серьезно подкосить рынок, –  отметил Деев.


ПАРТНЕРЫ