Игроки рязанского «мусорного» рынка обратятся в Москву

19.11.2018 16:04

В Рязани подходит к завершению формирование предложений от участников рынка, занятых в сфере утилизации и переработки мусора. Комитет по реформе рынка по обращению с ТКО рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» напоминает, что с 1 января следующего года предпринимателям, занятым в этой отрасли придется работать по новой схеме – ответственным за сбор, вывоз и утилизацию мусора станет региональный оператор. Уже появились отзывы и предложения предпринимателей по данному вопросу.

По словам председателя Комитета по реформе рынка обращения с ТКО рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Деева, «со стартом реформы у бизнеса появятся множественные проблемы, связанные с дефицитом контейнеров, с формированием территориальных схем под полигоны».

– В ряде регионов «мусорная» ситуация обозначилась особенно остро. Это происходит там, где существуют монополисты в этой сфере, которые не дают возможности войти в него среднему и мелкому бизнесу. Поэтому во многих субъектах выбирать оператора по вывозу отходов ТКО и ТБО не спешат. Это может привести к тому, что цена за вывоз мусора может вырасти на порядок. Среди игроков на «мусорном» рынке равнодушных к данной теме нет – вопросов и предложений от предпринимателей поступает множество, и все они будут рассмотрены на заседании Комитета, которое пройдет в конце ноября. Наши основные предложения мы направим в Москву, в федеральную «ОПОРУ РОССИИ», – отметил он.


ПАРТНЕРЫ