Игорь Греков разъяснил малому бизнесу, что к чему

31.05.2018 17:05

31 мая в малом  конференц-зале библиотеки имени М. Горького состоялась встреча актива рязанского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ с вице-губернатором Рязанской области Игорем Грековым, приуроченная к празднованию Дня российского предпринимательства.

Не смотря на праздничный повод, мероприятие прошло в деловом формате. Его модератором выступила лидер рязанской ОПОРЫ РОССИИ Людмила Кибальникова.

Представители бизнес-общественности получили ответы на все заданные вице-губернатору вопросы. Касались они самого главного для бизнеса. Это проблема кадрового голода для малых предприятий, создание общественного совета при губернаторе и главе Администрации города Рязани по госзакупкам, призванного повысить прозрачность госзаказа и доступ к нему МСП, более простом переводе земель сельхозназначения в иное пользование и многом другом.

Сопредседатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, генеральный директор УК «Центральное агентство недвижимости» Андрей Некрасов выразил Игорю Грекову благодарность за поддержку инициативы Центрального агентства недвижимости по организации в МФЦ региона консультационных окон по сделкам с недвижимостью в целях защиты населения ввиду реализации «Закона о банкротстве» и организации консультационных мероприятий для держателей «Материнского капитала».

Оксана Селезнева подняла важнейшую тему для бизнеса, задействованного в индустрии красоты. Как известно, на днях рязанская ОПОРА провела Круглый стол, на котором косметологи и парикмахеры говорили о «нелегалах» – косметологах и парикмахерах, работающих на дому – легальный бизнес с ними оказался в неравных условиях, а бюджет, как следствие, недополучает средств.

– Мы готовы работать с правоохранительными органами в этом направлении. Условия для осуществления хозяйственной деятельности должны быть равными, – отметила Селезнева.

Представитель фирмы «Криоген» Елена Орлова подняла тему неплатежей рязанских больниц по государственным контрактам. Она отметила, что фирма «Криоген», выполняя в полном объеме  свои обязательства по поставкам в медучреждения кислорода, регулярно сталкивается с неплатежами со стороны больниц.

Александр Соболь – представитель компании «Ризур» рассказал о экологической катастрофе в селе Дубровичи, «достопримечательностью» которого является местный водоем, наполненный отходами четвертого уровня опасности. Как оказалось, дело дошло до того, что близлежащие предприятия, в том числе и производство «Ризур», начали ощущать отток кадров из-за этой проблемы. Люди просто увольняются, опасаясь за свое здоровье. Игорь Греков обещал познакомиться с обстоятельствами дела и разобраться с этим вопросом.

В завершении встречи Игорь Греков поздравил предпринимателей с их профессиональным праздником и вручил награды представителям рязанского бизнеса. Сопредседатель рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Андрей Архипенко – директор клиники «Кремлевская стоматология» был награжден Почетной грамотой губернатора Рязанской области, а сопредседатель Рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Андрей Некрасов – генеральный директор Управляющей Компании «Центральное Агентство Недвижимости» – Памятным знаком губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли рязанской».

Фотоотчет


ПАРТНЕРЫ