Делегация из Рязани отправится в Москву «утрясать» мусорные вопросы

21.01.2019 15:03

25 января в Москве, в конференц-зале Торгово-промышленной палаты РФ, пройдет Пятая конференция предприятий отходоперерабатывающей промышленности, участие в которой примет рязанская делегация, в состав которой входят представители профессионального рынка и общественные деятели.

Организатором конференции выступает Межрегиональная Промышленная Корпорация «ЭКОРЕЦИКЛИНГ», при поддержке Общероссийской Общественной Организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты РФ, Комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике и Общественной палаты России.

Участие в конференции примут Депутаты Государственной Думы РФ и Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, Общественной палаты России, а также руководители ведущих региональных компаний, занимающихся аккумулированием и переработкой ТКО.

Среди выступающих на конференции Сергей Пантелеев – член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Совета Федерации, Игорь Скляр – председатель Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства ТПП РФ.

Участники мероприятия обсудят ситуацию, связанную с реформой отрасли в своих регионах и обозначат проблемные точки. В повестке дня роль профессиональных объединений, занятых в сфере обращения с отходами в формировании отходоперерабатывающий индустрии, а также роль малого и среднего предпринимательства в данном процессе. На конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой Второго всероссийского съезда предприятий, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления.

С докладом, посвященным старту реформы отрасли в Рязанской области, выступит на конференции председатель Комитета по реформированию отрасли по обращению с ТКО регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Деев.

По его мнению, «проблем с мусорной реформой остается великое множество».

– Исполнена процедура – определены новые операторы, подсчитаны их тарифы. Но в настоящее время не хватает мусорных баков, машин, работников, полигоны переполнены. Пока не понятно, что нужно делать с малообеспеченными слоями населения, для которых будущий тариф окажется обременительным. В феврале жители области уже получат платежки с новой «коммунальной» строкой, и тогда что-либо менять будет уже поздно. Многие вопросы приходится утрясать именно сейчас, в оставшиеся очень короткие сроки, – отметил Деев.


ПАРТНЕРЫ