Антон Силуанов подал пример региональным министрам

18.04.2018 13:01

Насколько снизятся страховые взносы, начисляемые с заработной платы, станет ясно после инаугурации Президента. Налоговые ставки предприниматели обсудят с руководством страны в Санкт-Петербурге на майском ПМЭФ (Петербургский Международный Экономический Форум).

Эта информация прозвучала на встрече предпринимателей с российским министром финансов Антоном Силуановым, состоявшейся в ведомстве во вторник, 17 апреля.

Встреча прошла в рамках Президиума ОПОРЫ РОССИИ, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства. От Рязанской области в состав Президиума ОПОРЫ РОССИИ входит директор ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Максим Оводков.

– Сами посудите: 30% отчислений в различные фонды – пенсионный, медицинского страхования, социального. Если ты работаешь на общей системе налогообложения, еще и НДС, он тоже платится из фонда оплаты труда, плюс бизнес является агентом по подоходному налогу, – отметил в дискуссии лидер организации Александр Калинин.

Антон Силуанов заверил предпринимателей в поддержке. По словам российского министра без реализации этой инициативы, ни рост экономики, ни наполнение казны, ни сокращение теневого сектора экономики и создания равные условий для осуществления хозяйственной деятельности.

В настоящее время малый бизнес налогами перечисляют государству 60 копеек с каждого заработанного рубля. Говорить при этих показателях об увеличении доли бизнеса в ВВП не приходится, как и повышении уровня конкурентности, согласились участники встречи.

Совместное заседание Минфина и ОПОРЫ РОССИИ можно считать примером активного взаимодействия финансового ведомства с бизнесом, отметили предприниматели на встрече, что нельзя отнести к ряду субъектов РФ.

Так, к примеру, в Рязанской области в Состав Общественного Совета не входят не только представители от бизнес-объединений, но представители финансовой сферы представлены лишь Сбербанком.


ПАРТНЕРЫ