Андрей Архипенко: Президент обозначил все ключевые точки развития предпринимательства

24.10.2018 16:04

В ближайшие шесть лет вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России должен превысить 30%, а позднее достичь 40%.

Такие задачи поставил Президент России Владимир Путин на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес — национальный проект!», который проходил в Москве на ВДНХ 23 октября.

Глава государства обозначил основные точки роста для предпринимательского сектора. Так, начать свое дело должно стать проще, надзорные каникулы для самозанятых и малых предприятий будут продлены на два года, объем отчетности ограничат, а госзакупки у малого и среднего бизнеса к 2024 году должны достичь 5 трлн рублей. Обращаясь к участникам пленарного заседания, Президент отметил:

«Хочу поблагодарить Общероссийскую общественную организацию «ОПОРА РОССИИ», представителей отечественного бизнеса за ваше участие в важнейших проектах развития страны, за совместную работу по улучшению качества делового климата, а в конечном итоге и уровня жизни наших граждан. Результат наших общих усилий — это новые перспективы для труда и самореализации людей. 

Напомню, что в Послании, а затем и в майском Указе была поставлена цель обеспечить не просто поступательное, а именно качественное развитие малого и среднего бизнеса. А это значит, что и сама работа ваших компаний, и государственная политика по поддержке предпринимательства должны стать на порядок эффективнее».

По словам сопредседателя рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя блока по вопросам здравоохранения бизнес-объединения Андрея Архипенко, «Президент обозначил все ключевые точки развития предпринимательства в стране».

– Снижение административной нагрузки будет крайне эффективной мерой для бизнеса. Нам необходимо поступательно и уверенно двигаться в сторону цифровизации административных процессов, чтобы облегчить нагрузку, как на людей только желающих открыть свой бизнес, так и развивающих его. На мой взгляд,  доля малых предпринимателей в ВВП на уровне 40 процентов – это вполне реальный показатель, к которому Россия действительно должна стремиться, – отметил Архипенко.

Фото rg.ru


ПАРТНЕРЫ