Алексей Деев встретился с руководителем Центра гигиены и эпидемиологии Сергеем Сафонкиным

15.08.2018 15:03

В структуре Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» появился новый  Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами, ставший своеобразным откликом на требования времени – проблема обращения с городским мусором сегодня стоит достаточно остро. Как оказалось, малый и средний бизнес готов выйти на рынок переработки ТБО.

Основными задачами Комитета являются выработка оптимальных конструктивных решений по развитию отрасли обращения с отходами на основе аккумуляции практического опыта в регионах и экспертная оценка региональных территориальных схем размещения объектов твердых коммунальных отходов (ТКО). Для продвижения реформы были созданы и региональные комитеты. В Рязани такой комитет возглавил рязанский бизнесмен Алексей Деев.

Одна из главных целей бизнес-сообщества – взаимодействие с профильными заинтересованными надзорными ведомствами, поэтому тема, связанная с утилизацией твердых бытовых отходов обсуждалась на встрече представителей рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» с руководителем ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» Сергеем Сафонкиным. Алексея Деева представила председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Кибальникова

В ходе состоявшейся рабочей встречи стороны обсудили главные вопросы стратегии развития отрасли обращения с отходами.

По словам Сергея Сафонкина, руководимый им «Центр уполномочен на проведение широкого спектра санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, поэтому взаимодействие с общественной организацией, которая готова включиться в решение задач такой сферы, как ТБО, может стать вполне конструктивным».

В свою очередь Алексей Деев подчеркнул, что «договоренность о взаимодействии нового Комитета «ОПОРЫ» уже достигнута практически со всеми региональными ведомствами, которые проявили заинтересованность в работе на совместных площадках».


ПАРТНЕРЫ