Алексей Деев: Страхование вкладов позволит исправить ситуацию с потерями бизнеса

24.10.2018 17:05

23 октября в Москве на площадке ВДНХ прошел предпринимательский форум Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!»

Участником форума стал – Алексей Деев – председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Как известно, на пленарном заседании перед предпринимателями выступил глава государства Владимир Путин. Он обозначил основные точки роста для предпринимательского сектора.

По словам Президента, в ближайшие шесть лет вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России должен превысить 30%, а позднее достичь 40%. Среди затронутых Владимиром Путиным актуальных для бизнеса тем стали надзорные каникулы для самозанятых и малых предприятий, которые будут продлены на два года, ограничение объема отчетности, доступ для малого бизнеса к госзакупкам.

По словам Алексея Деева, одним из основных вкладов государства в развитие бизнеса стал закон о страховании вкладов предпринимателей.

– До сих пор вклады в банках были застрахованы только для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. При отзыве у банка лицензии или других проблемах они могли вернуть хотя бы 1 миллион 400 тысяч рублей, тогда как компании теряли все деньги. Ситуацию исправило только разрешение Президента Владимира Путина. Принятие нового закона позволит исправить ситуацию с финансовыми потерями бизнеса, которые юрлица несут в результате постоянных отзывов лицензий у банков, – отметил Деев.


ПАРТНЕРЫ