Алексей Анисимов: Общество заинтересовано в развитии предпринимательства

04.12.2018 16:04

В Москве прошел Съезд Общероссийского народного фронта. Он стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. В работе форума участвовала и делегация от Рязанской области.

Основной вопрос мероприятия – народный контроль за исполнением «суперуказа» главы государства. Новеллой съезда стал новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» Президента страны. В съезде принял участие Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Он встретился с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступил перед всеми участниками мероприятия.

По словам участника ОНФ, председателя Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя ПКФ «Орбита» Алексея Анисимова, «съезд ОНФ продемонстрировал заинтересованность российского общества в развитии бизнеса в стране».

– Новый «майский указ» Президента РФ Владимира Путина ставит задачу увеличить число занятых в сфере малого предпринимательства с 19 млн до 25 млн человек к 2024 году. Это требует от власти очень точных решений, направленных на поддержку граждан, которые готовы заняться малым бизнесом. Участники дискуссии на съезде ОНФ приняли решение провести масштабные опросы среди предпринимателей, а также мониторинги исполнения законодательных инициатив по улучшению условий ведения бизнеса. В настоящее время необходимо узнать, в  чем нуждаются начинающие и опытные предприниматели, какие действия государства в этом направлении будут самыми эффективными. Участниками дискуссии на площадке «Жилье и городская среда» было предложено разработать механизмы привлечения частных инвестиций в сферу обновления застроенных территорий. Это необходимо для того, чтобы на месте ветхой, деградирующей застройки, особенно в центре города, строить больше домов для переселения граждан из аварийного жилья, активнее обеспечивать жильем стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, а также кардинально улучшать городскую среду. Были затронуты и другие вопросы, связанные с развитием предпринимательства, что вселяет надежду на то, что мы все вместе – общественность и бизнес сделаем все возможное по многим направлениям предпринимательской деятельности, – отметил Анисимов.

Фото ria.ru


ПАРТНЕРЫ