Алексей Анисимов: Доступ к госзакупкам является ключевым для выживания бизнеса

24.10.2018 16:04

Президент России Владимир Путин на форуме «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!», который проходил в Москве на ВДНХ 23 октября, обозначил основные точки роста для предпринимательского сектора.

Так, начать свое дело должно стать проще, надзорные каникулы для самозанятых и малых предприятий будут продлены на два года, объем отчетности ограничат, а госзакупки у малого и среднего бизнеса к 2024 году должны достичь 5 трлн рублей. Главой государства была поднята важнейшая тема для малого бизнеса – участие в государственных закупках.

«Небольшим фирмам нужно дать доступ на отечественный рынок», – подчеркнул Владимир Путин.

– Ожидается, что в этом году госкомпании закупят у них продукцию на 3 трлн рублей, еще в 2015 году эта сумма не превышала 100 млрд рублей. Я глубоко убежден, что развитие нашей страны, развитие России зависит от частной инициативы, от успехов таких же целеустремленных, трудолюбивых, настойчивых людей, как вы и те люди, которые работают с вами и у вас, — обратился к предпринимателям Владимир Путин.

Председатель Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Анисимов считает, что «в условиях большой доли госструктур в экономике доступ к госзакупкам является ключевым для выживания малого  бизнеса».

– Именно слабый спрос на продукцию является основным ограничением для развития малых компаний. Вместе с тем, система закупок сейчас достаточно продвинута и открыта. Расширение возможностей для бизнеса в этом сегменте сильно поможет сектору, – отметил Анисимов.

Фото vdnh.ru


ПАРТНЕРЫ